<   2016年 03月 ( 3 )   > この月の画像一覧

大豆たたき。

そろそろ味噌を作ろうと思い、昨年収穫した大豆を今さらたたいています。
本来なら秋の終わり頃にたたき、雪が降る前に枝を畑に返すのですが、
まだ乾燥してないよ。との理由で?ほったらかしになっていました。
たたいたり、ふんずけたり、ジャンプしたり。けっこう大変でした。
10kgくらいとれました。味噌つくるべ。
a0206732_12323310.jpg

a0206732_1233116.jpg
a0206732_1233381.jpg
a0206732_1234473.jpg

[PR]
by kintoku72 | 2016-03-22 12:36 | Comments(0)

お客様の声。穂高のS様

  数ヶ月ですがストーブの感想は?
ストーブ。とても気に入ってます。点火がとても楽。 暖かくなるのにちょっと時間がかかるけど、うちの場合、一日一回スタジオとして使用している 場所なので仕方ないかな。薪は主にツーバイ材の端材なので一気に燃え尽きてしまう。スタジオを使用する時間も2時間程度なのであまりいい薪を使っ てももったいないしなぁ、、。炎はよく見えます。灰はまだ掃除してない。
ストーブそのものよりも部屋の空気の循環をもっと考えないとな。スタジオの使用頻度をもっと増やさないとストーブの性能を最大限発揮できない気は します。
a0206732_7494818.jpg

インド舞踊をやっている奥様のスタジオに設置させていただきました。
ブログhttp://bnatyammio.naganoblog.jp/
[PR]
by kintoku72 | 2016-03-10 07:52 | Comments(0)

オーブン付きストーブ製作中。

縦型のkintokuBIG1製作中です。これは重い!200kgちかくあります。オーブン付き。
だんだんストーブの表情が出来上がってくると、製作が楽しくなってきます。もうひといきだ~
がんばろ。
a0206732_20323064.jpg


kintoku直火工房 
   代表    徳久 欣 
   所在地   長野県松本市(四賀地区,旧四賀村)
   メール   kintoku72@yahoo.co.jp
   薪ストーブ製作 クッキングストーブ オーブン,ピザ釜 の注文、質問、ご意見などをお待ちしてます。
   その他 森林整備 伐採 枝打ち 薪作り 薪割り チェンソー作業 チェンソーメンテナンス 
   オリジナルなストーブもハンドメイドいたします。手作り薪ストーブ。
    wood stove. cooking stove. oven stove.
   フェイスブック https://www.facebook.com/kintokujikabi
[PR]
by kintoku72 | 2016-03-04 20:33 | Comments(0)


kintoku直火工房では薪ストーブを製作しています。ホームページ http://kintoku-stove.com 問い合わせinfo@kintoku-stove.com 0263-64-2069


by kintoku

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

kintoku-stoveホームページ