大豆たたき。

そろそろ味噌を作ろうと思い、昨年収穫した大豆を今さらたたいています。
本来なら秋の終わり頃にたたき、雪が降る前に枝を畑に返すのですが、
まだ乾燥してないよ。との理由で?ほったらかしになっていました。
たたいたり、ふんずけたり、ジャンプしたり。けっこう大変でした。
10kgくらいとれました。味噌つくるべ。
a0206732_12323310.jpg

a0206732_1233116.jpg
a0206732_1233381.jpg
a0206732_1234473.jpg

by kintoku72 | 2016-03-22 12:36 | Comments(0)


kintoku直火工房では薪ストーブを製作しています。ホームページ http://kintoku-stove.com 問い合わせinfo@kintoku-stove.com 0263-64-2069


by kintoku

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

kintoku-stoveホームページ